+7(913)995-7011

+7(933)931-0155
Горный Алтай, село Черемшанка, ул. Садовая, д 5

В месте, где соприкасаются два хребта – Южно-Чуйский и Сайлюгем – находится младший брат Стоунхенджа. Алтайский Стоунхендж намного меньше своего брата. Но тем не менее, это место тоже окутано загадочной аурой. На огромных валунах нашего Стоунхенджа нарисованы петроглифы пазырыкской культуры.  

Это каменное чудо состоит из пяти гладких, белых плит (чья высота составляет от шести до семи метров), на одной из этих плит даже есть перекладина. При чем один камень отличается от всех остальных, он похож на трон.

Местные жители говорят, что если присесть на него, расслабиться и перестать думать о чем-либо, можно очистить свою энергетику.  

Изучая данное место, ученые сделали вывод, что наш Стоунхендж, это место захоронений шаманов, доказывается это несколькими аргументами:

  1. Камни выложены в форме круга, каждый камень направлен в разные стороны света. При этом каждый камень имеет определенное место.
  2. Помните, мы писали о «троне», на котором можно очистить энергетическую ауру? Ученые утверждают, что это «трон» сделанный для главного шамана.
  3. Так же ученые выяснили, что камни, стоящие в круге, были привезены из какого-то другого места, так как их порода не совпадает с породой тех камней, которые находятся в местных землях. А в те времена, для захоронений шаманов, использовались камни, которые привозили их далеких мест, такова была традиция. Но вот как эти камни довозили до места назначения загадка, потому что каждый камень весит по несколько тонн.
  4. Каждый камень, обладает определенным электромагнитным зарядом, он моет быть отрицательным, положительным, либо нулевым. Другими словами, Алтайский Стоунхендж представляет собой древнейший электромагнитный генератор. Некоторые люди, попадая в центр круга, чувствуют ощущение, как будто они попали в воронку.  

 

На сегодняшний день, каменное чудо используется в качестве указателя, он указывает на дорогу в зону Покоя Укок. В целом, Чуйская степь представляет собой кладезь памятников археологии. Например, найденных стоянок палеолита тут более 20.

Можно сказать, что наш местный Стоунхендж, так же как и свой старший брат, окутан загадочностью и мистикой. Ученые до сих пор спорят о том, для чего они были сооружены, как камни доставляли на место постройки, почему все уложено в круг, а не в другую фигуру

Поэтому, если хотите окунуться в атмосферу загадки и тайны, обязательно посетите это месте, почувствуйте энергетику этого места и обязательно посидите на троне шамана!


База отдыха «Тещина роща» это в уютные и недорогие номера, Вы всегда сможете с комфортом отдохнуть у нас

Забронировать номер - 8 (913) 995-7011; 8 (933) 931-0155.